Клуб коллекционеров Морских Раковин

Этот сайт для вас, коллекционеры раковин морских, пресноводных, наземных моллюсков

добавить на Яндекс
Индийский морской рис

 

Индийский морской рис

СОСТАВ:
Индийский морской рис образует настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.
При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты.
В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте: она образует пировиноградную кислоту, а та в свою очередь переходит в уксусный альдегид и углекислоту.
В настое содержится спирт, уксусная, глюкуроновая и фолиевая кислоты, кофеин, а также витамины С и D, холин, целлюлоза, альдегиды, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты: зимаза, протеаза; левансахароза. Своему сильному лечебному эффекту настой морского риса во многом обязан содержащейся в нем глюкуроновой, п-кумароовой и хлорогенной кислот.
Другие названия - морской рис, живой рис. Представляет собой грибковые штаммы, по внешнему виду напоминающие рис. Растет и размножается в слегка подслащенной воде.

Комментарии к химическому составу настоя морского риса:

Фолиевая кислота - имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Глюкуроновая кислота имеет огромное значение в восстановлении тканей суставов и позвоночника, пораженных болезнью.
П-кумаровая и хлорогенная кислоты признаны самыми активными антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы. В очень незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и в связанном состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим организмом.
Фермент липаза (фермент-разрушитель вредных жиров омега-6) расщепляет и удаляет из организма жиры, в том числе самые вредные и опасные жиры – полиненасыщенные жиры, - которые в процессе окисления внутри организма становятся мощнейшим источником свободных радикалов (самые опасные - гидратированные или частично гидратированные - жиры омега-6 находятся в маргарине).
Фермент амилаза расщепляет крахмал и глюкосодержащие вещества, в силу чего настой морского риса показан и при лечении сахарного диабета.
Фермент протеаза растворяет сгустки крови, расщепляет белки.
Кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q, назван учеными одним из самых эффективных новых (недавно открытых) антиоксидантов, который может предотвратить приход старости на неопределенное время, а также вылечить множество болезней.
Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Адаптогенные свойства обуславливаются побочными продуктами метаболизма - собственные антибиотики грибков + синтезированные ими же витамины (В и РР), местным иммунным ответом (в большей степени за счет иммуноглобулинов классов A секреторного и М)+ формирование нестерильного иммунитета.

СПИСОК ЗАБОЛЕВАНИЙ:

1. Общие заболевания:

* избыточный вес;
* нарушения обмена веществ;
* синдром хронической усталости;
* головная боль;
* метеочувствительность.

2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы::

* астения;
* бессонница;
* гиперкинетический синдром детского возраста;
* депрессивные расстройства;
* неврастения;
* неврозоподобные состояния;
* частые обморочные состояния;
* последствия перенесенного ишемического инсульта и других нарушений мозгового кровообращения;
* постконтузионный синдром;
* психоорганический синдром;
* тики органического происхождения при неврологических заболеваниях;
* детский церебральный паралич;
* эпилепсия.

3. Заболевания иммунной системы::

* авитаминоз;
* аутоиммунные заболевания;
* иммунокомплексные заболевания;
* ревматоидный артрит;
* красная волчанка;
* фурункулез.

4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем:

* аритмия;
* атеросклероз;
* варикозное расширение вен;
* поверхностный тромбофлебит;
* гипертония;
* инфаркт миокарда;
* ишемия;
* кардиомиопатия;
* нарушения реологических свойств крови;
* вегетососудистая дистония;
* постгемморагическая анемия;
* тахикардия;

5. Заболевания дыхательной системы:

* асбестоз;
* бронхиальная астма;
* бронхит;
* бронхоаденит;
* гайморит;
* плеврит;
* пневмония (воспаление легких);
* простудные заболевания (ОРВИ);
* тонзиллит (ангина);
* туберкулез;
* фарингит.

6. Заболевания желудочно-кишечного тракта:

* геморрой;
* дуоденит;
* запоры;
* колит;
* метеоризм;
* нарушение перистальтики кишечника;
* панкреатит;
* сахарный диабет в легкой и средней форме; (кроме Инсулино зависимой формы);
* холецистит;
* холангит;
* хронический гепатит;
* хронический гастрит;
* цирроз печени;
* язва двенадцатиперстной кишки;
* язва желудка.

7. Заболевания мочеполовой системы:

* аднексит;
* проблемы с потенцией;
* почечная недостаточность;
* пиелонефрит;
* прегидронефроз;
* простатит;
* энурез;
* киста яичника

8. Новообразования (опухоли):

* доброкачественные опухоли мозга;
* лимфогранулематоз;
* лимфаденит;
* увеличение щитовидной железы;

9. Стоматология:

* пародонтоз;
* стоматит;

10. Заболевания опорно-двигательной системы:

* артриты;
* остеохондроз;
* полиартрит;
* ревматизм;

11. Травматология:

* сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация);
(по данным книги Ольги Романовой.)

УХОД :

Настоя Морского риса нужно в день минимум 300 мл на человека для питья, но так как настой приготовляется раз вдвое суток, а пить его нужно каждый день и только свежим (т.е. в течение суток), к тому же при некоторых заболеваниях настой используют еще и для наружного применения, то на самом деле Вам понадобится количество риса где-то на литр (каждый день – по пол-литровой банке настоя).
Количество риса, необходимое для приготовления литра напитка – 4 ложки.

Для ухода за Морским рисом Вам понадобится:
чистая холодная вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки.
Из продуктов: сахар и изюм и (или) курага или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах. Изюм – лучше без косточек, но это не принципиально.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЯ:
В литровую банку кладут 4 столовые ложки промытого "риса" и 10-15 изюминок без косточек, заливают 1 л холодной воды, в которой растворены 3 столовые ложки сахара.
Сахар предварительно растворите в небольшом количестве холодной воды (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Настаивают ровно 2 дня на свету при комнатной температуре, накрытой марлей. Затем процеживают через четыре слоя марли. Промыть под краном холодной водой в 4 слоях марли и можно приготовить новый настой.
Готовый настой хранят в холодильнике 1-2 дня. Принимают по полстакана за 8-10 минут до еды не менее трех раз в сутки в течение года. Можно пить вместо воды. По вкусу напиток напоминает квас.
ПОМНИТЕ!!!:

Лишний рис можно хранить в холодильнике БЕЗ ВОДЫ не более пяти дней в стеклянной банке закрытой крышкой.
И запомните, это сохранит Вам здоровье – используйте при работе с грибками и настоями только Нержавеющую ложку! Содержать рис только в стеклянной банке!
НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРЕБРО,МЕЛЬХИОР,ХРУСТАЛЬ!
Банку для развития грибов не мойте синтетическими моющими средствами. Только сода.

ПРИМЕНЕНИЕ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА:

Морской рис при сердечно-сосудистых заболеваниях

Настой морского риса рекомендован для включения в комплекс лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инфаркты миокарда, инсульты, вегетососудистая дистония, гипертония, тахикардия, стенокардия — все эти болезни служат показаниями к приему настоя «риса».
Рецепт:
Напиток из морского индийского риса, настоянный на яблоках и черносливе, по 200 мл 3 раза в день. Принимать его нужно в течение 45 дней. В результате приема настоя происходит: - восстановление тканей сердца после инфаркта миокарда; - улучшение сократительной способности миокарда; - в течение месяца приема индийского риса устраняются симптомы сердечной недостаточности различного происхождения; - снижение уровня холестерина в организме и улучшение формулы крови. Морской рис при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Настой индийского риса быстро и эффективно восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, хорошо лечит язву, устраняет воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Настой индийского гриба просто незаменим в лечении язвенных колитов и энтероколитов.
Рецепт:
500 мл настоя индийского морского риса принимать по 3 раза в день перед едой. В зависимости от тяжести заболевания курс длится от 1 до 4 месяцев. В течение первого месяца лечения настоем «риса» язвы желудка и двенадцатиперстной кишки заживают. Для застарелых язв требуется 2-3 месяца, чтобы дефекты слизистой оболочки зарубцовываются.

Морской рис при геморрое

Рецепт: При геморроях хорошо помогают микроклизмы следующего состава: 1 ст. ложка настоя морского риса на 50 мл кипяченой воды. Первая неделя лечения – каждый день, вторая неделя лечения – через день. При таком лечении не только происходит заживление, но и наблюдается обезболивающий эффект.

Морской рис для снижения веса

Без всяких преувеличений: настой морского риса — одно из самых лучших средств для похудания естественного происхождения, фермент (липаза) отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Липаза присутствует в организме человека с самого рождения, вырабатывается в поджелудочной железе и расщепляет жиры в кишечнике. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т. д.) происходит сокращение выработки липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.
После приема настоя морского индийского риса только что описанная картина меняется полностью: за счет его действия в организме резко увеличивается количество липазы. Данного фермента оказывается достаточно для расщепления не только поступающих жиров, но и тех лишних жиров, которые до этого «неправильно» откладывались в подкожном слое. В итоге в организме восстанавливается нормальный обмен веществ. Мы вновь обретаем нормальный вес. Кроме этого, восстанавливается давление, улучшается самочувствие, повышается работоспособность.

Рецепт: Взрослому человеку для нормализации веса достаточно выпивать 100 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 15 минут до еды.

Морской рис при заболеваниях имунной системы

Настой индийского гриба обладает ярко выраженной антивирусной активностью: уже через 3 часа с момента попадания в организм он вызывает выработку интерферона, действие которого сохраняется до 48 часов. Морской рис является мощным профилактическим средством, которое можно и нужно использовать во время эпидемий разного рода вирусных инфекций.
Рецепт: Взрослому человеку необходимо 300 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 10 минут до еды.

При насморке:
можно промывать нос настоем риса.

При ангине:
полоскать горло теплым настоем.

Морской рис при психоневрологических заболеваниях

Действие настоя морского риса на людей с психическими и нервными расстройствами поразительно. За счет стимулирующего действия настоя морского риса (ранее такой эффект достигался только после приема большого количества ноотропных препаратов) наблюдается положительная динамика работы сердца, соответственно, происходит нормализация состава крови и укрепление стенок сосудов, что влияет на психоэмоциональное состояние человека.

Рецепт: Настой морского риса следует пить по 150 мл 3 раза в день в течение 45 дней. Это — средняя норма. Для подкормки настоя лучше всего использовать светлый бескосточковый инжир, кроме того, можно курагу и сладкую грушу. Сушеные яблоки дают более слабый эффект. Пить настой больше средней нормы при болезнях неврологии и психиатрии вполне допустимо. Индийский рис относится к успокоительным средствам, не вызывающим привыкания, что выгодно отличает его от других препаратов, принятых в данной области медицины. Изменения становятся заметными после 2-3 недель применения настоя морского риса.

Морской рис при заболеваниях опорно-двигательной системы

Настой морского риса следует готовить с добавлением сушеных груш, сухих кислых яблок и кураги. На трехлитровую банку берется 6 долек груш, 6 долек яблок и 3 ягодки кураги. На литровую банку эту порцию надо разделить на 3 части.

Рецепт 1: Настой индийского риса применяют при сильных болях или в период обострения болезни. Настой следует пить так: утром – 300 мл натощак, в обед – 200 мл, вечером 300 мл перед едой. Такую схему соблюдайте в течение 2-3 недель. После этого боли будут отступать, и можно перейти на меньшее количество настоя – по 200 мл утром и вечером перед едой. Этот курс рассчитан на 10-14 дней, потом нужно сделать перерыв на неделю. После этого прием настоя следует повторить: по 200 мл утром и вечером в течение 2 недель. И снова - перерыв и еще двухнедельный курс.

Рецепт 2: Принимать настой морского риса по нарастающему принципу – от меньшего количества жидкости к большему. Его используют при суставных болезнях, если отсутствует острая боль.
После очищения организма надо начинать пить слабый настой риса: утром и вечером по 1/2 стакана перед едой. Через 3-5 дней переходите на «сильный» настой морского индийского риса: по 150 мл утром и вечером перед едой.
Через 2 недели прием гриба необходимо довести до 200 мл по 2 раза в день. Если у Вас нет отеков, заболеваний почек, если Ваш организм прекрасно справляется с переработкой жидкости, принимайте настой 3 раза в день по 200 мл до еды.
В общей сложности курс приема рассчитан а месяц. Затем 2 месяца – перерыв. И потом можно повторить курс лечения по этой же схеме.

Сайт управляется системой uCoz